300 г молока, 1 ст.л сахара, 1 яйцо, 3 ст.л растит.масла,1 чайн. ложка дрожжей,соли чуть меньше 1/2 ч.лож. муки так чтобы тесто мягкое
Тесто вымесить, дать ему 2 раза подойти и подбить после первого раза.
Как подойдет второй раз можно уже разделывать пирожки (лепешечки из теста). Руки и стол смазать маслом растительным чтобы тесто не прилипало к рукам и к столу.
Взять кусок теста и сделать колбаску и по 3см отрезать кусочки расплющивать в лепешку накладывать туда по чайной ложке мясной начинки и залепливать как мешочек.
Выкладывать швом вниз на сковородку, если ложить швом вверх, то тесто будет растягиваться и будет расходиться и будет течь и стрелять начинка на раскаленном масле.
Жарить на медленном огоньке. Масла налить много.
Мяса 0.5кг и лука чуть меньше половины на начинку. Добавить соль по вкусу и добавить перец и другие приправы для мяса если нужно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий