3яичка
0.5 литра молока
2.5 сахара
ванилин
соль на кончике чайной ложки
150гр маргарин растопленый
3ложки растительного масла
густенькое но не очень крутое
1,5-2 столовых ложки дрожжей
3-4яйца (для пышности)
1,5-2кг - Муки (просеивать чтобы она была пышной).
Тесто дрожжевое как на плюшки.
Берешь теплое(не горячее) молоко. Растапливаешь заранее масло, маргарин теплое тоже. Дрожжи тоже в тепленькой сладкой водичке в стакане растворить. 1 чайная ложка сахара.
Выливаешь сахар, яица, маргарин, масло, соль, дрожжи и замешиваешь ложкой мягкое тесто. Муки около 1,5-2кг. Тесто должно быть не густое. если будет густое то и пироги получается твердые. Ставишь в теплое место. Мама обычно ставит кастрюлю с тестом на миску с горячей водой. Как тесто подошло, его подбить и так 2 раза всего. Как 3ий раз подойдёт, то можно разделать.
Начинка.
Орехи пропустить через мясорубку и добавить сахара. Это и есть начинка.
0.5 литра молока
2.5 сахара
ванилин
соль на кончике чайной ложки
150гр маргарин растопленый
3ложки растительного масла
густенькое но не очень крутое
1,5-2 столовых ложки дрожжей
3-4яйца (для пышности)
1,5-2кг - Муки (просеивать чтобы она была пышной).
Тесто дрожжевое как на плюшки.
Берешь теплое(не горячее) молоко. Растапливаешь заранее масло, маргарин теплое тоже. Дрожжи тоже в тепленькой сладкой водичке в стакане растворить. 1 чайная ложка сахара.
Выливаешь сахар, яица, маргарин, масло, соль, дрожжи и замешиваешь ложкой мягкое тесто. Муки около 1,5-2кг. Тесто должно быть не густое. если будет густое то и пироги получается твердые. Ставишь в теплое место. Мама обычно ставит кастрюлю с тестом на миску с горячей водой. Как тесто подошло, его подбить и так 2 раза всего. Как 3ий раз подойдёт, то можно разделать.
Начинка.
Орехи пропустить через мясорубку и добавить сахара. Это и есть начинка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий