понедельник, 4 декабря 2017 г.

Рецепт торта Муравейник(Мама).

3 столовых ложки молока.
200гр. Маргарина.
1 яйцо.
1/2 стакана сахара.
Соль на кончике ножа.
Сода на кончике ножа погасить уксусом.
Муки 2-3 стакана, плотненькое тесто. У меня получилось 2.5стакана.

Маргарин теплый растопить но не горячий, иначе яйцо свернется. Всё перемешать.
Потом ложишь тесто разделив на 3 части в холодильник(морозильник). На 3 так будет легче потом натирать на терке. Достаёшь остывшее тесто и натираешь его на крупной терке прямо на протывень, добавляешь немного муки(чтобы не так слипалось) чтобы получилась крошка. Оно всёравно слипнется, потолкешь уже горячее в чашке когда испекется. Только толки не так сильно, чтобы не мелкая получилась, выпекать до золотистого цвета.

Сгущеное молоко варить 1.5-2 часа.
Вытаскиваешь и пусть остывает минут 20, потом открываешь и в горячее ложишь 100гр. Масла. Добавляешь крошку, перемешиваешь. Кладешь в формочку и пусть остывает. Либо на балкон либо в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий